香港,二零二一年五月五日—本港領先應收賬管理服務商「標保有限公司」剛啟動新業務,為虛擬銀行提供專屬的收賬解決方案,其中一間虛擬銀行已於早前委派第一批逾期應收賬款個案予標保處理。

香港於二零一九年發出八個虛擬銀行牌照,標誌著本地銀行業的新篇章,進入智慧銀行新紀元,推進金融科技創新的發展。

標保行政總裁李家明表示:「我們很高興獲多間虛擬銀行委任為應收賬管理服務供應商。虛擬銀行採用嶄新的經營模式,對應收賬款服務也有新的要求。標保憑藉多年來服務銀行和金融機構的經驗,為虛擬銀行開發專屬應收賬解決方案,以滿足其嶄新的特定要求。」

標保的應收賬解決方案建基於自家研發的先進資源管理系統 (Advanced Resources Management System, ARMS)。該系統結合金融科技、監管科技、人工智能、商業智能和大數據分析等技術。公司將繼續提升其服務平台,以配合日後虛擬銀行客戶的業務發展。

關於標保有限公司

標保(BIBO)創立於2000年,為建基於香港的領先應收賬管理公司。集團為廣泛行業,包括銀行、虛擬銀行、金融機構、證券、保險、房地產經紀、電訊、物流,以及其他領域的企業客戶提供服務。

集團的創辦人從事金融業多年,有見於債務回收行業未能追上時代的步伐,認為業界的作業方式極需改變,遂憑藉豐富金融經驗投身賬款管理業,創業的願景是為行業建立新的營運模式和文化。因此,標保自創立之初,便一直強調操守、服務質素和透明度,嚴守相關法例和行業行為準則。

過去二十年,標保獲頒多個業界獎項,取得不同認證,並贏得廣泛行業客戶的信任。標保的業務和管理系統隨著行業和科技的演化而不斷蛻變。集團結合調解實力、金融科技的應用和創新思維,為應收賬款開創新的智慧管理方案,進一步鞏固服務客戶的能力。