应收账管理

标保(BIBO)创立于2000年,为建基于香港的领先应收账管理公司。集团为广泛行业,包括银行、虚拟银行、金融机构、证券、保险、房地产经纪、电讯、物流,以及其他领域的企业客户提供服务。

集团的创办人从事金融业多年,有见于债务回收行业未能追上时代的步伐,认为业界的作业方式极需改变,遂凭借丰富金融经验投身账款管理业,创业的愿景是为行业建立新的营运模式和文化。因此,标保自创立之初,便一直强调操守、服务质素和透明度,严守相关法例和行业行为准则。

过去二十年,标保获颁多个业界奖项,取得不同认证,并赢得广泛行业客户的信任。标保的业务和管理系统随着行业和科技的演化而不断蜕变。集团结合调解实力、金融科技的应用和创新思维,为应收账款开创新的智慧管理方案,进一步巩固服务客户的能力。

客户的需要不断演变,标保亦与时俱进,预视并满足需求,故能超越客户预期。凭借稳固的基础,集团将继续提升系统、工作流程、服务水平和专业技能,务求与客户和社会协同并进。

作为以下专业协会的成员,标保遵循其严格的道德规范运作:

  • 香港信贷管理协会(自2000年起)
  • ACA International(自2000年起)(以提升应收账款管理标准和操作为目标的国际专业协会)
  • Credit Services Association(自2019年起)(英国应收账款管理行业唯一全国性协会)
  • 亚洲金融科技师学会 (自2019年起成为创始会员)
  • 香港金融科技协会 (自2020年起)